miércoles, abril 19, 2006

Bacalao a la plancha con gula

Ingredientes:
  • 200 g de bacalao desalado
  • 200 g de gula (envasada en tarrinas)
  • 2 guindillas pequeñas
  • Aceite
  • Ajo
  • Sal

Poner a fuego lento una sartén con un poco de aceite y el ajo picado. Antes de que se dore el ajo, añadir el bacalao y freír a fuego fuerte para que no se seque. En otra sartén, saltear la gula con el ajo cortado en láminas y la guindilla. Para servir colocar la gula sobre el bacalao.

miércoles, abril 05, 2006

Boquerones en vinagre

Ingredientes:

  • 300 gr de boquerones
  • Perejil
  • Pimienta
  • Aceite
  • Vinagre
Limpie los boquerones dejando sólo los lomos. Los echamos en remojo con agua y vinagre unas tres horas para que se pongan blancos. Al cabo de 3 horas los escurrimos. A continuación los ponemos en un recipiente en filas con aceite, pimienta y perejil.
Y listos para servir bien de tapeo o acompañando una rica comida.