lunes, marzo 20, 2006

Bacalao con Alcachofas

Ingredientes (para 4 personas):

  • 8 Alcachofas
  • 1 Ajo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 3 Pimientos en conserva
  • 50 ml de vinagre
  • 300 g de bacalado en lomos
  • Sal
  • Pimienta

Limpie las alcachofas desechando las hojas duras y estropeadas de fuera, parta por la mitad y quite esa especie de pelusilla de dentro. Cueza en una olla al vapor con un limón partido las alcachofas durante 10 minutos. Escurra los pimientos de la lata y cortalos en tiras finas. Pele y pique y sofría el ajo en un fondo de aceite caliente y salpimiente. Después, añada los pimientos cortados, deje hacer 2 minutos y riegue con el vinagre. Cuando éste haya reducido, aparte del fuego. Cueza el bacalao unos minutos. Después, parta el pescado desechado la piel y las espinas. Monte los platos con las alcachofas y el bacalao, y corone con la vinagreta de pimientos.

Consejo: Ponga a desalar el bacalao 24 horas antes de guisarlo y cámbiele el agua varias veces.

No hay comentarios: