- 8 Alcachofas
- 1 Ajo
- 50 ml de aceite de oliva
- 3 Pimientos en conserva
- 50 ml de vinagre
- 300 g de bacalado en lomos
- Sal
- Pimienta
Limpie las alcachofas desechando las hojas duras y estropeadas de fuera, parta por la mitad y quite esa especie de pelusilla de dentro. Cueza en una olla al vapor con un limón partido las alcachofas durante 10 minutos. Escurra los pimientos de la lata y cortalos en tiras finas. Pele y pique y sofría el ajo en un fondo de aceite caliente y salpimiente. Después, añada los pimientos cortados, deje hacer 2 minutos y riegue con el vinagre. Cuando éste haya reducido, aparte del fuego. Cueza el bacalao unos minutos. Después, parta el pescado desechado la piel y las espinas. Monte los platos con las alcachofas y el bacalao, y corone con la vinagreta de pimientos.
Consejo: Ponga a desalar el bacalao 24 horas antes de guisarlo y cámbiele el agua varias veces.
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