jueves, septiembre 04, 2008
Ensalada de escalora
Ingredientes
1 escarola
3 patatas
2 zanahorias
2 cebolletas
100 gr. de jamon
vinagre
aceite
sal
pimienta
Pon a cocer las patatas enteras y sin pelar y las zanahorias peladas en una olla rápida con agua y sal. Escurre, pela y corta en dados. Hacer el jamon a tacos y ponlos a dorar en una sartén con aceite. Cuando tomen color añade la cebolleta picada y cocina el conjunto. Prepara una vinagreta mezclando un buen chorro de aceite, un chorrito de vinagre y la sal. Bate bien hasta que emulsione. Pon en un cuenco las patatas, la zanahoria, el salteado de cebolla y panceta bien escurrido. Limpia la escarola y retírale el agua (que quede bien seca). Coloca en un bol y aliña con la vinagreta. Frota con un diente de ajo los laterales de una fuente, coloca encima la escarola bien limpia y en el centro, la mezcla de patata y el jamon.
1 escarola
3 patatas
2 zanahorias
2 cebolletas
100 gr. de jamon
vinagre
aceite
sal
pimienta
Pon a cocer las patatas enteras y sin pelar y las zanahorias peladas en una olla rápida con agua y sal. Escurre, pela y corta en dados. Hacer el jamon a tacos y ponlos a dorar en una sartén con aceite. Cuando tomen color añade la cebolleta picada y cocina el conjunto. Prepara una vinagreta mezclando un buen chorro de aceite, un chorrito de vinagre y la sal. Bate bien hasta que emulsione. Pon en un cuenco las patatas, la zanahoria, el salteado de cebolla y panceta bien escurrido. Limpia la escarola y retírale el agua (que quede bien seca). Coloca en un bol y aliña con la vinagreta. Frota con un diente de ajo los laterales de una fuente, coloca encima la escarola bien limpia y en el centro, la mezcla de patata y el jamon.
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