viernes, octubre 24, 2008
Berberechos con viera
Ingredientes
2 kg de berberechos
Sal
laurel
1 cebolla
1 ajo
2 lonchas de jamón
10 gambas peladas
Aceite
Pan rallado
Pimentón
perejil
1 vaso de vino blanco
Necesitamos también 8 conchas vacías de vieiras
En una olla ponemos los berberechos con agua, una hoja de laurel y un poco de sal gorda. Los hervimos a fuego rápido y, una vez que estén abiertos, los sacamos de sus conchas y los vamos poniendo en un recipiente con agua fría, procurando que pierdan todas las arenas. Los escurrimos bien y reservamos. En una sartén ponemos un pocillo de aceite y el ajo bien picado. Dejamos que se haga un poco y le añadimos la cebolla también muy picada. Se revuelve para que se pase sin dejar que llegue a dorarse y, a continuación, añadimos el jamón (picado) y las gambas. Seguimos revolviendo y agregamos una cucharada de pan rallado y una pizca de pimentón. Comprobamos como está de sal e incorporamos el perejil picado y el vaso de vino blanco. Mientras dejamos reducir el vino, vamos rellenando las conchas de vieira (han de estar bien limpias) con montones de berberechos; una vez estén todas llenas, las cubrimos con la salsa que hemos hecho y las espolvoreamos con pan rallado. Se meten a horno fuerte durante unos 10 minutos.
2 kg de berberechos
Sal
laurel
1 cebolla
1 ajo
2 lonchas de jamón
10 gambas peladas
Aceite
Pan rallado
Pimentón
perejil
1 vaso de vino blanco
Necesitamos también 8 conchas vacías de vieiras
En una olla ponemos los berberechos con agua, una hoja de laurel y un poco de sal gorda. Los hervimos a fuego rápido y, una vez que estén abiertos, los sacamos de sus conchas y los vamos poniendo en un recipiente con agua fría, procurando que pierdan todas las arenas. Los escurrimos bien y reservamos. En una sartén ponemos un pocillo de aceite y el ajo bien picado. Dejamos que se haga un poco y le añadimos la cebolla también muy picada. Se revuelve para que se pase sin dejar que llegue a dorarse y, a continuación, añadimos el jamón (picado) y las gambas. Seguimos revolviendo y agregamos una cucharada de pan rallado y una pizca de pimentón. Comprobamos como está de sal e incorporamos el perejil picado y el vaso de vino blanco. Mientras dejamos reducir el vino, vamos rellenando las conchas de vieira (han de estar bien limpias) con montones de berberechos; una vez estén todas llenas, las cubrimos con la salsa que hemos hecho y las espolvoreamos con pan rallado. Se meten a horno fuerte durante unos 10 minutos.
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