sábado, octubre 18, 2008
Consomé
Ingredientes
1/4 kg. de zancarrón
1 muslo de gallina
2 huesos de rodilla
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
2 huevos
1 copa de vino de Jerez
½ vaso de nata líquida
agua
sal
Pon en la olla rápida con agua, el puerro, las zanahorias, el zancarrón, la gallina, los huesos de rodilla y una rama de perejil. Añade la cebolla troceada y gratinada en el horno (hasta que haya quedado bien negra por los dos lados). Sazona y cocina hasta que empiece a hervir. Desespuma el caldo, coloca la tapa y cocina (al 2) durante 25-30 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Abre la olla y cuela el caldo. Déjalo enfriar y añade el vino. Reserva. En un cuenco, bate la nata hasta que quede semi-montada y añade 2 yemas de huevo. Mezcla bien hasta conseguir una crema. LLena de consomé 4 cuencos aptos para el horno. Cubre con la crema de nata y yema (con mucho cuidado de manera que la crema quede en la superficie) y gratina en el horno durante 4-5 minutos.
1/4 kg. de zancarrón
1 muslo de gallina
2 huesos de rodilla
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
2 huevos
1 copa de vino de Jerez
½ vaso de nata líquida
agua
sal
Pon en la olla rápida con agua, el puerro, las zanahorias, el zancarrón, la gallina, los huesos de rodilla y una rama de perejil. Añade la cebolla troceada y gratinada en el horno (hasta que haya quedado bien negra por los dos lados). Sazona y cocina hasta que empiece a hervir. Desespuma el caldo, coloca la tapa y cocina (al 2) durante 25-30 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Abre la olla y cuela el caldo. Déjalo enfriar y añade el vino. Reserva. En un cuenco, bate la nata hasta que quede semi-montada y añade 2 yemas de huevo. Mezcla bien hasta conseguir una crema. LLena de consomé 4 cuencos aptos para el horno. Cubre con la crema de nata y yema (con mucho cuidado de manera que la crema quede en la superficie) y gratina en el horno durante 4-5 minutos.
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