jueves, octubre 30, 2008

Vieira rellena

Ingredientes

Cuatro vieiras
1 bote de pimientos
1 tomate grande
Ajo
Aceite
Sal
Pimentón
2 huevos

Para la bechamel: Harina Leche Aceite

Para rebozar: Pan rallado Harina Huevo

Primero limpiamos bien las vieiras, dejando sólo la carne blanca y el coral (lo naranja).Luego las troceamos y reservamos en un plato junto con los pimientos también troceados.Después, ponemos en una sartén aceite y un diente de ajo (se le puede echar más si se quiere) troceadito y cuando dore incorporamos el tomate también muy bien troceado. Así que se haya evaporado todo el agua del tomate incorporamos las vieiras y los pimientos troceados y volvemos a esperar a que el agua se evapore. Tiene que quedar parecido a un relleno de empanadillas, de hecho, lo podemos utilizar si queremos para este fin, quedarán riquísimas.Cuando ya está esta mezcla de ingredientes se le agrega dos huevos previamente cocidos bien picados, se revuelve y se rellenan las conchas con ello. Mientras, habremos estado preparando una bechamel bien espesa con cuatro cucharadas colmadas de harina bien rehogadas en aceite. A esta mezcla le vamos añadiendo leche hasta que nos quede bien espesa y sin grumos. Una vez la tenemos preparada, cubrimos las vieiras rellenas con la bechamel y pasamos a rebozarlas con harina, huevo, y pan rallado. Par freirlas es mejor hacerlo en freidora, pero si no se tiene se puede poner aceite a calentar en una olla pequeña e ir friendo las vieiras una a una (el aceite tiene que cubrirlas por completo) hasta que estén doradas.

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