miércoles, diciembre 03, 2008

Ensalada de alubia blanca y jamón de pato

Ingredientes

200 gr. de alubia blanca
lechugas variadas
100 gr. de jamón de pato
2 cebolletas
1 zanahoria
1 puerro
agua
sal
perejil

Para la vinagreta: 6 nueces ¼ l. de vino tinto 1 cucharada de vinagre aceite virgen extra 1 diente de ajo 1 chalota sal

Pon a cocer las alubias en la olla rápida con 1 cebolleta y el puerro finamente picados. Añade la rama de perejil y una pizca de sal. Tapa la olla y deja cocer durante 5 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Escúrrelas y resérvalas en un bol grande. Para la vinagreta, pica la chalota y el diente de ajo finamente. Pon un poco de aceite en una sartén y pon a pochar. Añade las nueces bien picadas, el vino, el vinagre y una pizca de sal. Deja reducir durante 10 minutos. Pica finamente la parte verde de la otra cebolleta; con un pela verduras, saca tiras finas de la zanahoria. Añade todo a las alubias y aliña con la mitad de la vinagreta. Pica el resto de la cebolleta en medias lunas e incorpórala a las lechugas variadas limpias y troceadas. Aliña con el resto de la vinagreta. Sirve a tu gusto, alternando las alubias, las lechugas variadas y el jamón de pato.

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