jueves, diciembre 04, 2008

Ensalada de pato

Ingredientes

4-6 mollejas de pato en confit
100 gr. de jamón de pato
50 gr. de rúcula
2 patatas
2 huevos
1 tomate
8 tomates secos
50 gr. de guisantes
50 gr. de maíz
agua
vinagre
aceite
sal
pimienta negra

En una cazuela con agua hirviendo y sal pon a cocer las patatas y los huevos. Cuece los huevos 10 minutos y las patatas 20-22 minutos. Pela los huevos y trocéalos en cuartos. Reserva. Pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Reserva. Desgrana los guisantes y cuécelos en un cazo con agua hirviendo y sal durante 4 minutos. Escúrrelos y colócalos en un cuenco. Para hidratar los tomates secos, vierte un vaso de agua y dos cucharadas de vinagre en un cazo, añade los tomates secos y deja hervir a fuego suave durante 5 minutos. Escurre y añádelos al cuenco de los guisantes. Agrega el maíz, las mollejas de pato laminadas y una gota de aceite. Mezcla bien y reserva. Vierte un chorrito de aceite en una fuente y distribuye las rodajas de patata. Salpimienta y pon sobre las patatas el tomate pelado y laminado. Vierte por encima el contenido del cuenco que tenías reservado. Acompaña con la rúcula aliñada con aceite, vinagre y sal y con el huevo. Coloca encima de la rúcula el jamón de pato laminado.

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