martes, enero 20, 2009

Bocados de la reina con pure de brocoli

Ingredientes

2 – 3 bocados de la reina
1 brócoli
1 patata
½ vaso de nata
1 cucharada de almendras
1 cucharada de avellanas
agua
aceite de oliva
sal
pimienta negra
perejil

Para hacer el puré, trocea el brócoli y la patata y ponlos a cocer en una cazuela con abundante agua. Sazona y cocina durante unos 14-15 minutos. Para hacer la crema, escurre la patata y el brócoli e introduce en un vaso batidor, vierte la nata y un chorrito de aceite. Bate todo bien con la ayuda de una batidora y reserva. Trocea los bocados de reina. Salpimienta. Vierte en el fondo de una fuente apta para el horno un chorrito de aceite. Coloca encima los bocados y hornea a 200º C durante unos 5-6 minutos. Vierte en un vaso batidor un chorrito de aceite, pica las avellanas y las almendras y añádelas. Tritura con la ayuda de una batidora. Introduce en un bol y con la ayuda de una lengua cuando hayan pasado los 6 minutos en el horno los bocados de reina, úntalos con la mezcla y hornea durante otros 5 minutos. Para emplatar, pon el puré de brócoli en la base del plato y encima 2 bocados de reina por ración, decora con perejil y sirve.

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