viernes, enero 23, 2009

Crema de brócoli con bocados de mijo

Ingredientes

1 ó 2 brócolis
1 patata
½ vaso de mijo
½ cebolleta
1 diente de ajo
agua
aceite
sal
1cucharadita de curry cilantro fresco

Coloca el mijo en un recipiente con agua fría y lávalo 3 ó 4 veces, cambiando de agua. Escurre bien y reserva. En una cacerola pon a hervir un vaso de agua ( doble cantidad que de mijo) con una pizca de sal. Cuando rompa a hervir, agrega el mijo y deja cocer durante 20 minutos a fuego lento. Escurre y resérvalo en un cuenco hasta enfriar bien. Para hacer la crema de brócoli, cuece la patata pelada y troceada junto con los ramilletes de brócoli en una cazuela con agua hirviendo y sal. Pon la tapa y deja cocinar 5-6 minutos. Retira el exceso de agua y tritura con la batidora eléctrica. Reserva la crema. Añade al cuenco del mijo el curry, la cebolleta picadita, el diente de ajo picadito, cilantro y sal. Mezcla bien con las manos hasta unir todo bien y deja reposar 30 minutos para que se mezclen los sabores. Haz bocaditos (bolitas de bocado) de mijo y fríelos por los dos lados en una sartén con aceite. Sirve la crema de brócoli en un plato hondo y coloca encima los bocaditos de mijo.

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