jueves, enero 22, 2009

Conejo a la vainilla y brocoli

Ingredientes

1 conejo
1 brócoli
2 cebollas
2 puerros
2 chalotas
2 zanahorias
1/2 copa de brandy
1 vaso de Oporto
1 vaso de vino tinto
1 vaso de caldo
½ rama de vainilla
2-3 hojas de salvia
agua
aceite
sal

Pica las verduras (cebolla, puerro, chalota y zanahoria) y ponlas a dorar en una olla rápida . Mezcla bien y condimenta con la rama de vainilla (abierta por la mitad), las hojas de salvia y una pizca de sal. Por otro lado, trocea el conejo y dora en una sartén con aceite. Agrega el conejo dorado a la cacerola con las verduras. Vierte el vino y cocina. Retira el conejo y vierte el brandy y el Oporto en la sartén. Flambea e incorpora a la olla rápida. Cierra la olla y deja que se cocine durante 15 minutos. Retira los trozos de conejo, la rama de vainilla y la hoja de salvia. Tritura la salsa y pasa por el chino. Reduce la salsa a fuego medio. Separa los ramilletes de brócoli y escalda en una cacerola con agua y sal. Sirve el conejo en una fuente y acompaña con el brócoli.

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