viernes, febrero 13, 2009

Cardo con bagna cauda

Ingredientes

2 Kg. de cardo
200 gr. de calabaza
1-2 patatas
1 cebolla
agua
aceite de oliva
sal
perejil
Para la bagna cauda: 8 filetes de anchoa en aceite, 3 dientes de ajo, 4 nueces de mantequilla, aceite de oliva

Para hacer la crema de calabaza, pela y trocea las patatas y la calabaza e introduce todo en una cazuela con un chorro de aceite. Agrega la cebolla picada y cocina durante unos minutos. Cubre con agua, sazona y cuece durante 15 minutos. Tritura y reserva. Limpia y trocea el cardo y cuécelo en una olla con abundante agua. Tapa y cocina (al 1) durante 4 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Escurre y reserva. Para hacer la salsa, pon la mantequilla en una sartén con un chorrito de aceite, añade los dientes de ajo y las anchoas picadas y cocina hasta que se deshagan las anchoas. Sirve la crema de calabaza en el fondo de un plato, coloca encima el cardo, salsea y decora con perejil.

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