lunes, agosto 18, 2008

Calamares en su tinta a la plancha

Ingredientes

una docena de calamares con sus tintas
2 cebollas

2 pimientos verdes
3 dientes de ajo
aceite
sal

Limpiamos bien los calamares con abundante agua, separamos las aletas y los tentáculos Reservamos las tintas. Echamos sal a los calamares y regamos con un poco de aceite y los hacemos a la plancha, 3 minutos por cada lado. Picamos las cebollas y los pimientos finamente. Ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cortamos los ajos en láminas e incorpóralos. Dejamos pochar todo. Cuando esté dorada, añadimos las aletas y los tentáculos picados. Salteamos brevemente y sirvimos en el centro de una fuente y reserva. Pon un poco de aceite en la misma sartén, agrega las tintas, dales un hervor y disuélvelas bien. Tritura con una batidora eléctrica y cuela la salsa. Ponemos una cazuela con agua al fuego, cuando empiece a hervir, escalda brevemente el resto de los tentáculos. Sirvimos los cuerpos de los calamares sobre las verduras pochadas y coloca en el centro, los tentáculos escaldados. Salsea con la salsa de tinta de calamar.

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