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Alimentos lacteos (leche, yogur, queso): de 1 a 2 raciones
Alimentos farinaceos (arroz, pasta, pan): de entre 3 y 4 raciones
Alimentos proteicos (carne, pescado, huevos, legumbres): de 2 a 3 raciones.
Hortalizas y verduras: entre 2 y 4 raciones
Fruta: de 2 a3 raciones, una de ellas un citrico
Alimentos grasos (aceite, mantequilla, frutos secos): 30gr
Se entiende como racion un vaso o un plato, dependiendo de la naturaleza del alimento.
Consumir 3 raciones diarias de lacteos
Consumir 3 raciones diarias o mas de verduras y hortalizas
Consumir 3 raciones diarias o mas de fruta
Moderar la ingesta de grasas, sobre todo las de origen animal.
Masticar despacio.
Hacer 5 comidas al dia. Desayuno, almuerzo, comida, merienda y cena
El chipiron es un cefalopodo con bajo contenido en grasas, aporta 62 Kcal, proteinas, lipidos, calcio, hierro, potasio y vitaminas A, B1 y B2.
El chocolate es un producto alimenticio muy energetico, que se obtiene a partir de las semillas de cacao. Por cada 100 g proporciona 530 kcal, potasio, calcio, magnesio y hierro.
La uva es una fruta que aporta gran cantidad de glucosa. Esta es una sustancia muy beneficiosa para las celulas, en especial las del cerebro.
El pollo es una carne blanca baja en calorias, grasas y colesterol, pero rica en potasio y fosforo.
El buey es una carne roja relativamente baja en colesterol, en especial el solomillo, pero con un interesante contenido en minerales, sobre todo hierro, cinc y selenio.
Vitaminas principales A Leche entera, mantequilla, frutas B1 Cereales, legumbres, levaduras, carnes B2 Huevos, higado B3 Cereales, pescado B5 Levadura de cerveza, huevos, jalea real B6 Cereales, higado, frutos secos B8 Higado, riñones, levadura B9 Higado, vegetales de hoja B12 Leche, carne, pescado, huevos C Hortalizas y frutas D Salmón, arenque, aceites de pescado, mantequilla E Verduras, frutos secos, aceites vegetales K Leche, cereales, vegetales, carne
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