martes, septiembre 16, 2008
Sopa de ajos con jamon y almejas
Ingredientes
1 barra de pan
½ kg. de almejas
200 gr. de jamón
4 dientes de ajo
2 l. de caldo de verdura
aceite
sal
perejil
Con un cuchillo de sierra, corta el pan en medias lunas y ponlo a rehogar en una cazuela con un poco de aceite. Remuévelo mientras se tuesta un poco. Cuela encima el caldo de verduras. Sazona y deja cocer durante 15 minutos. Limpia las almejas, añádelas y deja cocer hasta que se abran. Pela, pica los dientes de ajo y ponlos en el mortero. Agrega un poco de sal y de perejil picado y maja todo bien. Vierte el majado a la sopa y dale un breve hervor. Pica el jamón y saltéalo en una sartén con un poco de aceite. Añádelo a la sopa, mezcla y sirve en una sopera.
1 barra de pan
½ kg. de almejas
200 gr. de jamón
4 dientes de ajo
2 l. de caldo de verdura
aceite
sal
perejil
Con un cuchillo de sierra, corta el pan en medias lunas y ponlo a rehogar en una cazuela con un poco de aceite. Remuévelo mientras se tuesta un poco. Cuela encima el caldo de verduras. Sazona y deja cocer durante 15 minutos. Limpia las almejas, añádelas y deja cocer hasta que se abran. Pela, pica los dientes de ajo y ponlos en el mortero. Agrega un poco de sal y de perejil picado y maja todo bien. Vierte el majado a la sopa y dale un breve hervor. Pica el jamón y saltéalo en una sartén con un poco de aceite. Añádelo a la sopa, mezcla y sirve en una sopera.
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