miércoles, septiembre 17, 2008

sopa de pescado

Ingredientes

1 litro y medio de caldo de pescado
200 gr. de pescado limpio
12 camarones
6 langostinos
4 cigalas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de ron o coñac
1 vaso de salsa de tomates
1 tomate pelado
5 tostadas de pan
Aceite
Sal

-Para el caldo de pescado: 2 cebollas de verdeo 1 puerro 4 cabezas y colas de cigalas 3 cabezas de salmón Agua 3 cucharadas de aceite Perejil Sal
Para hacer el caldo, rehoga la cebolla de verdeo y el puerro picados, añade la rama de perejil, las cabezas y las cáscaras. Machaca un poco con la cuchara de madera (especialmente las cabezas de mariscos), añade sal, agua y deja cocer una media hora. ve espumando el caldo mientras se hace, para retirar las impurezas. en otra cacerola, rehoga una cebolla y un diente de ajo bien picados, incorpora el tomate picado, rehoga otro poco, y añade el pan tostado. Machaca un poco con la cuchara de madera, incorpora el coñac y flambea. Añade la salsa de tomates y el caldo de pescado, y deja hervir 10 minutos. deshace el pan con una varilla. Corta el pescado en trocitos -en este caso fue abadejo y rape pero puede ser el que esté fresco en la pescadería-, sazona bien y vierte en la olla. En otra sartén, saltéa las cigalas, langostinos y camarones con un diente de ajo fileteado y sal. Incorpora a la cacerola y cocina 1 minuto. Sirve en una sopera bien caliente.

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